адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21
факс: (4922) 52-95-32
zsvo@zsvo.ru

V созыв Законодательного Собрания (2009-2013)

Депутатский корпус Законодательного Собрания V созыва состоял из 38 депутатов. 19 депутатов были избраны по одномандатным округам, 19 по спискам политических партий. В Законодательном Собрании работало четыре фракции: «Единая Россия» (27 депутатов), «КПРФ» (7 депутатов), «ЛДПР» (1 депутат), «Справедливая Россия» (1 депутат). На постоянной профессиональной основе свои полномочия осуществляло 10 депутатов.

Председателем Законодательного Собрания Владимирской области V созыва на первом заседании парламента 18 марта 2009 года избран член партии «Единая Россия» Киселев Владимир Николаевич. В центре внимания депутатов V созыва были самые насущные вопросы жизни области: развитие экономики, социальной сферы, состояние жилищно-коммунального хозяйства, поддержка здравоохранения, образования, культуры. Были приняты законы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие малого бизнеса.

14 февраля 2012 года при Законодательном Собрании Владимирской области создана Молодежная дума. Ее цель – содействовать реализации молодежных инициатив. Молодежная дума – это, так называемая, стартовая площадка для активных, амбициозных, энергичных и креативных жителей Владимирской области.

Председатель V, VI и VII созывов Киселев Владимир Николаевич

Родился 3 августа 1958 года в городе Владимире. Окончил Владимирский политехнический институт по специальности «Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры». Трудовую деятельность начал в 1975 году на заводе «Электроприбор». С 1976 по 1978 год проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках.

С 1982 года работал на выборных должностях в партийных структурах от секретаря комитета комсомола до заведующего организационным отделом райкома партии, в том числе с 1984 по 1987 годы был первым секретарем Владимирского горкома ВЛКСМ.

В 2002 году назначен первым заместителем главы города Владимира. Работал заместителем председателя Владимирского городского Совета народных депутатов, председателем правления Владимирского городского ипотечного фонда.

С 2005 года – первый заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области. В марте 2009 года, октябре 2013 года и сентябре 2018 года избран председателем Законодательного Собрания.

В 2018 году назначен секретарем Владимирского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Владимир Николаевич был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области IV, V, VI и VII созывов. В VIII созыве представляет законодательный орган региона в Совете Федерации.

Законодательное Собрание Владимирской области
Адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21.