факс: (4922) 52-95-32
zsvo@zsvo.ru

Кузичкин Олег Рудольфович
депутат Законодательного Собрания Владимирской области 5-го созыва

Родился 2 июня 1962 года в поселке Яковлевское Фурмановского района Ивановской области. С 1969 по 1978 гг. обучался в Якимано-слободской средней школе г. Мурома, а с 1978 по 1979 год в Физико-математической школе интернате Московского Государственного Университета. В 1979 году поступил в Муромский филиал Владимирского политехнического института на первый курс дневного отделения, а в 1984-м закончил институт по специальности «Радиотехника».

После окончания института по распределению работал на Муромском заводе радиоизмерительных приборов в должности инженера. В 1984 году был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Московском военном округе в должности заместителя командира взвода.

После демобилизации в 1986 году был принят на работу в СКБ Муромского тепловозостроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского на должность инженера-конструктора III категории, а с августа 1987 был назначен начальником бюро обслуживания АРМ и конструирования систем измерений, где проработал до 1990 г.

С  января 1990 г.начал работу в Муромском институте (филиале) Владимирского государственного университета (МИ ВлГУ) в должности начальника ЭВМ "Наири-4" на кафедре Электроники и Вычислительной Техники (ЭиВТ). В 1991 году перешел на преподавательскую работу в должности ассистента кафедры. В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию «Система мониторинга импульсных геомагнитных источников» в Институте Физики Земли РАН и ему была присуждена ученая степень кандидата физико-математических наук. В 2002 г. ему было присвоено звание доцента по кафедре ЭиВТ. В период с  2005 по 2006 г. исполнял обязанности декана радиотехнического факультета. С 2006 года по настоящее время работает первым заместителем директора МИ ВлГУ и возглавляет кафедру «Информационные технологии в проектировании и управлении».

В 2009 г. за работу «Теоретические основы автоматизированного электромагнитного контроля геодинамических объектов» была присуждена ученая степень доктора технических наук.

С декабря 1994 года в течение 12 лет возглавлял профком сотрудников и преподавателей МИ ВлГУ. За это время работа профсоюзной организации МИ ВлГУ неоднократно признавалась лучшей в области. В 2005 году был награжден ЦК профсоюзов памятной медалью к 100-летию профсоюзного движения, а в 2009 года отраслевым нагрудным знаком «За активную работу».

В 2006 году был избран действительным членом Нью-Йоркской Академии Наук в области наук о Земле. С 2006 года является представителем президента Кембриджского Биографического Центра (Англия) по Европе.  За заслуги в области образования в 2007 г. был награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва.

Входит в состав комитета Законодательного Собрания по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии.

Имеет трёх детей.
Законодательное Собрание Владимирской области